boo-box

quarta-feira, 15 de outubro de 2014

O que fazer pro almoço?

A idéia inicial era fazer a receita de Macarrão com Cogumelos, que a Marina Person fez,  juntamente com a Camila Pitanga, no seu canal do Youtube Marinando (dica do Marcelo e do Well), mas quando fui pegar os cogumelos da geladeira, estava tudo estragado, só consegui salvar 3. O que fazer?


Fui olhar a geladeira e comecei a ter algumas idéias pra incrementar o meu macarrão. Juntei alguns ingredientes e não é que ficou bom? O que quero passar aqui, não é uma receita, exatamente, mas que podemos inventar na cozinha, sem ter medo!

Pro meu macarrão usei: azeite, alho, azeitonas pretas, tomate, champignon fresco, alcaparras, rúcula baby, salsão, aliche, orégano, pimenta do reino, pimenta calabresa e vinho tinto. Ah, claro, e o talharim. Não usei sal, pois já havia 3 ingredientes salgados (azeitonas, alcaparras e aliche). Pra finalizar, limão siciliano e queijo parmesão ralado.


Mas vamos ao modo de preparo... Coloque o macarrão pra cozinhar. Numa frigideira coloque azeite e o alho, antes de acender o fogo (pra não queimar), acenda o fogo e aos poucos vá colocando os ingredientes nesta ordem: alcaparras, azeitonas, aliche, salsão, champignon, tomate, rúcula baby. Refogue bem e coloque um pouco de vinho tinto e espere o álcool evaporar. Esprema um pouco de limão siciliano e misture. Acrescente o macarrão já escorrido e mexa bem para que ele possa absorver os sucos. Ponha muito queijo ralado em cima! E voilá, está pronto, em menos de 15 minutos!


Invente na cozinha, é muito bom, mesmo que vc não tenha muita experiência! Só precisa de vontade, um pouco de bom senso e carinho, que tudo fica bom!

Valeu, pessoal! Ósculos e amplexos a todos!

Video compartilhado do canal do Youtube Marinando, da Marina Person.

Nenhum comentário:

Postar um comentário